El presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Villa La Angostura, Leonardo Morsella, aseguró que "los precios están igual o sólo un diez por ciento arriba” respecto al verano pasado. Dijo que se hizo un buen trabajo de promoción.
Con una política de precios competitiva, el sector hotelero gastronómico local espera posicionar a Villa La Angostura como uno de los destinos preferidos para esta próxima temporada de verano.
“Creemos que se hizo un buen trabajo de promoción y que las tarifas están igual o sólo un diez por ciento arriba, que se va a ir completando semana a semana”, sostuvo el presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Villa La Angostura, Leonardo Morsella, en relación con los precios de la temporada estival pasada.
“El objetivo es defender la misma demanda del año pasado o mejorar levemente”, afirmó Morsella.
“En el marco económico que estamos viviendo sería aceptable, pero vislumbramos una buena temporada de ocupación con problemáticas de rentabilidad”, señaló el empresario gastronómico.
La ocupación de la temporada de enero y febrero pasados dejó entre el 90 y 77 por ciento de ocupación hotelera. Y con un consumo por parte de los turistas aceptable.
Morsella dijo que todavía no tienen datos sobre las reservas para enero próximo, pero indicó que “el piso es el de siempre un cuarenta por ciento”.
Dijo que hay consultas y como se ha dado en el último tiempo el movimiento de reservas se hará a último momento. En temporadas pasadas, los grupos familiares esperaron por las ofertas que generaron los destinos turísticos como para definir sus vacaciones.
Morsella opinó que “la necesidad de publicar números a veces es complicado porque no hay un respaldo científico”.
Dijo que la confianza que existe entre hoteleros y dueños de locales gastronómicos es que “se hizo un buen trabajo de promoción durante el año”.
Destacó como Villa La Angostura como destino turístico no experimenta aumentos en líneas generales para de esa forma hacer que el destino sea altamente competitivo esta temporada estival que está a pocos días de comenzar.
LA ANGOSTURA DIGITAL consultó al secretario de Turismo municipal, Pablo Bruni, para conocer si hay datos oficiales de movimiento de reservas para enero, pero no hubo información al respecto.
A principios de noviembre pasado, Bruni había destacado el interés que el destino había despertado entre los visitantes y operadores de las agencias de viajes que pasaron por el stand que Villa La Angostura compartió con San Martín de los Andes en la Feria Internacional de Turismo (FIT), que se hizo en la ciudad de Buenos Aires. “Hay bastante optimismo de cara a la temporada de verano”, aseguró Bruni en ese momento.