En ambas localidades se desarrollaran las Rondas Clasificatorias del “Torneo Federal de Chefs” donde saldrá un cocinero que representara a la región patagónica que luego competirá con chef o cocineros de otras provincias.
El concurso está enmarcado en el evento “Cocina 7 Lagos” que se celebrará entre las dos localidades neuquinas desde el lunes 7 hasta el sábado 12 de Septiembre.
El mismo es organizado por la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina y se está desarrollando en todas las regiones del país. Durante la primer jornada se realizaran distintas capacitaciones para los inscriptos y se los instruirá como será la logística del mismo.
Al segundo día del curso/Seminario de capacitación de “Gastronomía Regional Argentina”; se realizará una evaluación escrita de diez (10) ítems, y del resultado de los mejores puntajes de la misma surgirán los cuatro cocineros o chefs participantes. Durante la tercera jornada los cocineros-chefs elaboraran uno de los 18 platos del Libro de “Gastronomía Regional Argentina de FEHGRA” correspondiente a la región patagónica.
De allí saldrá el ganador que competirá en la “Gran Final” en Buenos Aires. “Cocina 7 Lagos” La primera edición del encuentro gastronómico será en dos de los lugares más hermosos de la Patagonia Argentina; San Martín de los Andes y Villa La Angostura.
Con el objetivo de difundir y promocionar la comida típica de la región y lograr el encuentro y capacitación de los chef regionales.
Esta organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Martin de los Andes y Villa La Angostura y cuenta con el respaldo de FEHGRA, el Ministerio de Desarrollo Territorial de la Provincia del Neuquén, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y sponsors.