En la segunda jornada de Feria de Turismo más importante de la región, se llevó a cabo esta presentación de lo que será el Festival del Chef Patagónico en Villa Pehuenia Moquehue, con la presencia del padrino del evento, el Chef Christophe Krywonis.
El ministro de Turismo de la provincia de Neuquén, Sandro Badilla, acompañó a las autoridades de Turismo de Villa Pehuenia Moquehue, también estuvieron presentes los intendentes Julio Hernández, de Piedra del Águila; Carlos Saloniti, de San Martín de los Andes y Fabio Stefani, de Villa la Angostura, a quienes el ministro de Turismo invitó a participar del esperado lanzamiento.
La colorida presentación, contó también con cocina en vivo a cargo del Chef, Matías Tesoriero, que preparó para el público visitante una degustación a base de trucha, uno de los productos más difundidos en la gastronomía neuquina. "Tartare de Trucha", es el nombre del plato que el público de FIT saboreo en el stand de Neuquén.
Sobre la próxima edición del Festival del Chef, el ministro de Turismo, Sandro Badilla destacó que “desde esta nueva función y gran responsabilidad que me confió el Gobernador Omar Gutiérrez estaremos acompañando siempre al destino y a este Festival".
Además, y como puesta en valor del producto gastronómico, se presentó el libro "Villa Pehuenia Moquehue, la Casa de la Cocina Patagónica", una producción a cargo del periodista Nico Visne y del fotógrafo neuquino Agustino Mercado, sobre la importancia de la gastronomía en la localidad, las personas que en torno a ella desarrollan sus vidas y costumbres, y la belleza del paisaje en las cuatro estaciones.
Sobre el tema, Badilla explicó que Villa Pehuenia Moquehue trabajó “durante todo un año, para que la gastronomía también se exprese a través de un libro, y gracias a Nico Visne y Agustino Mercado es un sueño cumplido".