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Neuquén mostró su gastronomía en la Expo Vinos de la Patagonia

Gastronomía
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Con gran éxito se realizó en Buenos Aires la primera exposición especializada en vinos de la Patagonia. Las bodegas de Neuquén presentaron sus novedades y también hubo un espacio para disfrutar y maridar  la gastronomía neuquina de la mano de los chef de la región

 

A través de la Subsecretaría de Turismo, la Provincia se hizo presente en la primera edición de la Expo Vinos de la Patagónia, acompañando a las bodegas protagonistas y a los chef locales que hicieron degustar a los asistentes platos exclusivos de la gastronomía Neuquina.

El evento que fue organizado por “Wines of Patagonia” (WOPA), y tuvo la participación de más de 25 bodegas patagónicas que convirtieron el espacio en un gran escenario para posicionar a los vinos de la región en la presentación de las novedades de cada una de las bodegas.

Representando a la Provincia del Neuquén, estuvieron presentes las bodegas Fin del Mundo, con dos novedades, un nuevo Semillón de La Poderosa y el Patagonia Red Blend; Secreto Patagónico, que ofreció degustar su vino Mantra Cane Cut – Sauvignon Blanc, un vino dulce naturalmente complejo y elegante; Bodega Patritti que presentó su vino Primogénito Sangre Azul Blend de Chardonnay 2016; Familia Schroeder que hizo lo propio sirviendo las primeras botellas de su Saurus Pinot Noir Rosé, un rosado de estilo europeo y con tapa a rosca; Bodega Fincas del Limay  exponiendo sus nuevas añadas de Huellas del Liman Malbec 2014 así como Zorro y Arena 2016; Bodega Des de la Torre que presentó  un Reserva Pinot Noir “El Hijo Rosado Del Diablo Negro”; y Bodega Malma, que fuera distinguida durante la edición 2016 del  prestigioso “Winemaker sub 40” por su Malbec.

Además, del encuentro participaron destacados chefs de la región, que acompañaron a los vinos con una verdadera experiencia de sabores. En este sentido la gastronomía de Neuquén estuvo presente de la mano de los chef Pablo Buzzo, Leo Morsella y Ezequiel González.

El Subsecretario de Turismo de la Provincia del Neuquén, Andrés Méndez, destacó que en el marco del impulso que generó la creación del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina “nos parece de suma importancia apoyar a las bodegas neuquinas en este posicionamiento de excelencia, sumando el acompañamiento de los chef de la región, para que el producto gastronómico de Neuquén se muestre completo y original.”