Este taller fue organizado por el municipio y participaron chicos en edad escolar de primaria. Colaboraron personal de bromatología, del CCI y enfermeras del hospital.
Organizado por el área de Municipio Saludable se llevó a cabo en el Centro de Cuidados Infantiles (CCI) del barrio El Mallín el taller de cocina divertida y saludable “Peque Chef”, del que participaron más de 40 niños de escuelas primarias que aprendieron distintas recetas con las que merendaron y compartieron con sus familias.
La actividad fue coordinada por la nutricionista Andrea Mendez, del área de Municipios Saludables y contó con la colaboración del personal de bromatología, del CCI y enfermeras de los Centros de Salud Las Margaritas y Barrio Norte.
Los chicos aprendieron sobre la importancia del lavado de manos para prevenir enfermedades y elaboraron preparaciones para compartir en la merienda con gramola casera, grisines, multicereal y muffins de manzana.
También prepararon pizzetas integrales y de calabaza, hamburguesa nutritiva de lentejas y ñoquis de verdura multicolor que llevaron para compartir con sus familias.
Como cierre de estos 4 encuentros se entregaron certificados, recetarios y una botella de agua para que los chicos se lleven todas las herramientas que multipliquen estos hábitos saludables aprendidos.