29
Fri, Nov

El chef local Leonardo Morsella fue jurado en competencia nacional

Gastronomía
Tipografía

Se realizó el Torneo Federal de Chefs de FEHGRA donde el chef Leonardo Morsella fue desigando como uno de los jueces de la final nacional. 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó durante este año el Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales”, con el objetivo de impulsar la capacitación de los cocineros argentinos en todo el país. Tras la realización de las Rondas Clasificatorias de Córdoba y de la Ciudad de Buenos Aires, se completó la lista de los Finalistas que integran la Gran Final del Torneo, que se lleva a cabo el 10 de noviembre en la Ciudad de Buenos Aires.  

El Torneo es desarrollado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo del vicepresidente Gustavo Fernández Capiet. Su formato propone la participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina, que se dicta durante dos jornadas, basado en el libro “Gastronomía Regional Argentina”, editado por FEHGRA. Al tercer día los asistentes a la capacitación pueden formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia específica del Torneo.  

Finalistas

1.CABA. Carlos Rosales y Pablo Iván Velázquez. Estilo Campo

2.Comodoro Rivadavia. Adrián Rosales y Marcos Saucedo. Restaurant Peperoni 

3.Córdoba. Dadu Gabriel y Gastón Godoy.  Holiday Inn     

4.El Calafate. Cristian Pastram y Santiago Nahuel Bustamante. Restaurant  Otra Vez Sopa     

5.El Calafate. Santiago Teiltelman y Lucas Mauricio Luna Orias. Restaurant  Xelena      

6.Las Termas de Río Hondo. Daniel Sánchez y Daniel Ríos. Hotel Los Pinos        

7.Mendoza. Mauro Porfiri y Ceferino Antonio Cruz. Restaurant Montecatini        

8.Puerto Iguazú.  Esteban Paredes y Cristian Edgar Cantero. El Quincho del Tío Querido         

9.Rosario. Marcelo Farley. Restaurant  Don Quijote

10.Salta. María Eva Gallardo Baldiviezo y Carmen Alejandra Aparicio. Catering Vinolvidable      

11.Tandil. Lisandro Piedrabuena y Damián Calvo. Altos Tandil        

12.Villa la Angostura. Carlos Gallina y Esteban Jesús Cambronero. Hotel Crans Montana (Bariloche)      

Jurados Torneo Federal de Chefs

1.Manuel Ausejo, coordinador del Torneo

2.Leonardo Morsella (Filial Villa la Angostura)

3.Gastón Diez (Filial El Calafate)

4.Luciano Nanni (Filial Rosario)

5.Pablo Soto (Filial Comodoro Rivadavia)