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Comenzó en Cerro Bayo el ciclo Cocina Neuquina en la Nieve

Gastronomía
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Con la presencia del subsecretario de Turismo, Andrés Méndez, se realizó el primero de los encuentros gastronómicos, que se harán también esta semana en Chapelco, Caviahue y en el Parque de Nieve Batea Mahuida de Villa Pehuenia. Ver galería de fotos.

Dio inicio este martes en el centro de esquí Cerro Bayo el primero de los encuentros que se realizarán esta semana en todos los centros de nieve de la provincia. La gastronomía neuquina se muestra así a través de sus platos típicos.

El ciclo de Cocina Neuquina es organizado por la Subsecretaría de Turismo, dependiente del ministerio de Producción y Turismo, se desarrollará mediante 4 eventos de cocina y degustación iniciando en Cerro Bayo; este miércoles será el turno de Chapelco; el jueves en Caviahue; y el viernes cierra en el Parque de Nieve Batea Mahuida de Villa Pehuenia.

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Las elaboraciones de los platos estuvieron  a cargo de los reconocidos chef Leonardo Morsella, Pablo Buzzo, Sebastián Mazzuchelli y Emmanuel Leiva, que junto con un chef local conducirán cada evento, en el encantado marco nevado de cada centro de invierno neuquino.

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La actividad de promoción se encuentra en el marco del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, una iniciativa que revaloriza la cultura del pueblo neuquino mediante una oferta gastronómica autóctona y regional de gran calidad que surge con la intención de satisfacer las necesidades de los turistas y las comunidades locales.

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El Sello constituye la primera herramienta de calidad diseñada e implementada íntegramente por personal técnico de la Subsecretaria de Turismo de la Provincia del Neuquén, para poner en valor a los establecimientos que ofrecen a los visitantes platos regionales elaborados con ingredientes propios de la zona

En Cerro Bayo cocinaron los chefs Leonardo Morsella, Martin Páez y Bárbara Medin. El menú fue Gravlax de trucha Arco Iris, queso ahumado fundido sobre focaccia de oliva, Mini hamburguesa de cordero, rúcula y tomates ahumados, Compota de peras y manzanas, nueces y tuile de miel.

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El resto del programa

En San Martín de los Andes la actividad se realizará el miércoles 12 a las 13 en el Centro de Esquí Cerro Chapelco, donde el chef Pablo Buzzo preparará junto a un chef local un chivo al asador en sándwich de torta frita, girgolas y peras.

En Caviahue, el jueves 13 a las 13 en Centro de Esquí Caviahue, los chefs Emmanuel Leiva y Chef Natalia Bogado elaborarán una trucha a la parrilla con verduras chamuscadas, costilla de cordero en pan de cenizas y mayonesa araucana, Buñuelos de manzana frita con helado, puchero de chivo del norte neuquino.

Por último, en Villa Pehuenia, el viernes 14 a las 13 en Parque de Nieve Batea Mahuida el chef Sebastián Mazzucheli junto a un chef local prepararán curanto neuquino.