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Wed, Nov

Seis establecimientos locales recibieron el Sello de la Gastronomía Neuquina

Gastronomía
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Se trata de Waldhaus, Hub Restaurante, Viejos Tiempos, Nicoletto Pastas, Restaurante del Hotel Sol Arrayan y Lobo Grill & Bar quienes recibieron la distinción durante XIII Festival Provincial del Chef Patagónico de Villa Pehuenia.

El acto de entrega de las primeras placas de distinción a los establecimientos gastronómicos, se realizó durante la apertura de la XIII edición del Festival Provincial del Chef Patagónico el pasado fin de semana en Villa Pehuenia.

La entrega de las placas estuvo a cargo del Gobernador, Omar Gutiérrez, el ministro de Producción y Turismo, José Brillo y el subsecretario de Turismo, Andrés Méndez. También participaron del acto los intendentes de Villa Pehuenia, Sandro Badilla y de Aluminé, Gabriel Álamo; el presidente de la comisión de fomento de Villa Traful, Nicolás Lagos y los diputados provinciales Pablo Bongiovani, Carlos Koopman y Ramón Soto.

Seis de Villa la Angostura

Los establecimientos que recibieron este reconocimiento de Villa la Angostura fueron Waldhaus, Hub Restaurante, Viejos Tiempos, Nicoletto Pastas, Restaurante del Hotel Sol Arrayan y Lobo Grill & Bar. 

Además fueron distinguidos Buenas Migas, de Aluminé; Restaurante del Hotel Sol del Añelo, de Añelo; Manolo´s Pizza y Pasta, de Caviahue; Casa de té Los Chalets y La Casa del Flaco, de Centenario; Sigmund Restaurante, Nuevo Ruca Hueney y Juanito Bar de Junín de los Andes; Casa de té Hui Hui, de Moquehue; Restaurante Mil Novecientos Cuatro (Hotel del Comahue), Seasons Restaurante (Casino Magic), Azar Restobar (Casino Magic), Casa Tinta, Bodegon Birrero, de la ciudad de Neuquén; Bodegon Zapata, de Picún Leufú; Dustan Restaurante (Hotel Herradura Suites), Los García Casa de Sabores, La Adelia Parrilla a lo Bestia, de Plottier; Patagonia Piscis, de San Martín de los Andes; Chokolhaa Chocolateria, Mandra Restobar, La Fabrica de Sabores y Recuerdos, Wurste Bar y Estación de la Montaña, de Villa Pehuenia; y Ollivier Bistro de Zapala.

"Una iniciativa pionera en la Argentina"

La gastronomía es el complemento perfecto para disfrutar al máximo los destinos turísticos de la Provincia, complementándose con las culturas y las habilidades culinarias de los pueblos, el producto se transforma en la combinación perfecta para completar una experiencia turística plena.

En este sentido, el subsecretario de Turismo, Andrés Méndez explicó que el sello “es una iniciativa pionera en toda la argentina, cuyo principal objetivo es el fomento del consumo y la producción local, para traccionar en la promoción de los destinos turísticos y la gastronomía regional de la Provincia del Neuquén.”

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Las primeras placas fueron entregadas a los establecimientos que ofrecen a los turistas un plato típico, incorporando en sus cartas platos elaborados en base a alimentos típicos de la Provincia del Neuquén, como son la trucha; ciervo; chivo; manzana; pera; frutos rojos-finos; piñón; cordero; cereza; ñaco; jabalí y ahumados; así como los productos como la miel; cerveza; sidra y vino entre otros.