La muestra será del 17 al 19 de agosto de 2016 en el Espacio Duam y acercará a los empresarios y emprendedores locales la última tecnología en equipamientos para la producción gastronómica. Cómo participar
Desde el 17 al 19 de agosto se realizará en el Espacio Duam, la Fithep Expoalimentaria Patagonia, que acercará a los empresarios y a los emprendedores locales la última tecnología en equipamientos para la producción gastronómica. La feria cuenta con el apoyo del gobierno provincial, a través del ministerio de Producción y Turismo, y de entidades profesionales vinculadas al tema.
En tres días intensivos de exposiciones, Fithep Expoalimentaria Patagonia presentará innovación en equipamientos para la producción gastronómica para las necesidades de heladeros, panaderos, pasteleros, chocolateros, fabricantes de pizzas, pastas y empanadas, hoteles, bares, restaurantes, empresas de catering y food service de la región.
El ministro de Producción y Turismo, José Brillo indicó que el apoyo a esta feria “responde a los objetivos que nos hemos planteado desde el gobierno para alcanzar la diversificación productiva, especialmente involucrando al sector alimentario con la incorporación de mayor valor agregado a la producción primaria local”. En este sentido, destacó que “los empresarios podrán encontrar allí las respuestas adecuadas a sus necesidades de tecnificación”.
En la feria se podrán apreciar sistemas inteligentes de cocción, diversos tipos de hornos para todas las aplicaciones, batidoras y rebanadoras, vitrinas expositoras, máquinas elaboradoras de helados, materias primas para heladería y pastelería, chocolates industriales, equipamiento e insumos para hoteles, máquinas envasadoras, furgones climatizados, muebles para establecimientos gastronómicos, máquinas fabricadoras de pastas, empanadas y discos, indumentaria para diversos sectores de la gastronomía, mantelería y bazar, y sistemas de codificación de alimentos, entre otras novedades.
La directora de Fithep, Ana Galibert expresó su entusiasmo por esta primera edición y aseguró que “traerá al territorio patagónico a los fabricantes de tecnologías, equipamientos, materias primas, servicios, para que puedan conocer a sus compradores y ofrecerles un trato más personalizado”. Además, Fithep Expoalimentaria Patagonia se propone como ámbito para la generación de nuevos proyectos gastronómicos.
Allí estarán presentes profesionales de vasta experiencia del mundo de la pastelería, la heladería, la cocina y el catering. De este modo, Neuquén será la plataforma para los negocios gastronómicos de toda la Patagonia.
La feria estará abierta también para todos aquellos emprendedores, empresarios e inversores que deseen aproximarse al mundo de la gastronomía y la hotelería para abrir nuevos establecimientos o potenciar los ya existentes. Esta feria, como sus semejantes Fithep Latinoamericana (Buenos Aires) y Fithep Nordeste (Resistencia, Chaco), está organizada por Publitec, que cuenta con 50 años de trayectoria en el campo editorial y ferial.
Para participar
Fithep Patagonia Expoalimentaria es una feria especializada, sólo abierta para público profesional, por eso para participar es necesario acreditarse. Todos los interesados podrán hacerlo ingresando a la web www.fithep-expoalimentaria.com. Para obtener más información se puede llamar al teléfono (011) 4922 5137.