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Chefs locales participan de la Gran Final del Torneo Federal

Jonatan Palavecino (foto) y Duvan Ochoa Zuluaga representan a Villa la Angostura.
Gastronomía
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La edición XVI de HOTELGA -del 29 al 31 de agosto en La Rural- presenta la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, una competencia que ya se ganó su lugar en este evento anual único para la actividad hotelera y gastronómica. Hay una dupla de Villa la Angostura. 

 

En este marco, 36 cocineros de todo el país elaborarán sus mejores platos representando a la nueva cocina argentina, y serán evaluados por un jurado de 11 expertos.

En esta nueva edición, el Torneo contará con la participación de una figura única de la cocina mundial: la chef española Elena Arzak, quien compartirá sus técnicas, saberes y toda la experiencia. Oriunda de San Sebastián, España, Elena Arzak es una reconocida cocinera, perteneciente a una familia de larga tradición gastronómica, hija del reconocido cocinero Juan Mari Arzak.

Finalistas

  1. Aires Eventos, de Rosario. Chefs: Lucas De Franco y Matías Vozzi
  2. Alejandro I Hotel Internacional, de Salta. Chefs: Esteban Cruz y Eusebio Yapura
  3. Amerian Hotel Casino Carlos V, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Gonzalo Buron y Exequiel Díaz
  4. AQVA, de Puerto Iguazú. Chefs: Dino Penayo y Gustavo Rojas
  5. BEC, de Bariloche. Chefs: Julieta Marmorato y Juan Carlos Izaguirre
  6. Delfina, Hostería La Escondida, de Villa La Angostura. Chefs: Jonatan Palavecino y Duvan Ochoa Zuluaga
  7. Díaz Catering, de Córdoba. Chefs: Gonzalo Díaz y Mariela Sosa
  8. Don Aldo Restaurante, de Mendoza. Chefs: Jonathan Romeo y Paulo Escudero.
  9. Grand Crucero Iguazú Hotel, de Puerto Iguazú. Chefs: Adrián Pedrozo y Esteban Correa 
  10. Los Pinos Resort & Spa Termal, de Las Termas de Río Hondo. Chefs: Daniel Sánchez y Luis Miguel Cisterna.
  11. Mini Winery & Deli, de Río Gallegos. Chefs: Analía Álvarez y Emiliano Giménez
  12. Mirador del Lago Hotel, de El Calafate. Chefs:  equipo integrado por Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos.
  13. Pullman Rosario, de Rosario. Chefs: Elian Fernando Ayala y Adrián Albanesi
  14. Restaurante Sushi Santo, de Río Gallegos. Chefs: Marcelo Barria y David Domínguez
  15. Restaurante y Bodega Casa El Enemigo, de Mendoza. Chefs: Santiago Maestre y Diego Tapia.
  16. Sheraton Salta Hotel, de Salta. Chefs: Julio César Salas y Sergio Rementería
  17. Villa Huinid, de Bariloche. Chefs: Robson Becker y Ana Chávez
  18. Xelena Hotel & Suites, de El Calafate. Chefs: Guillermo Vergara y Mauro Benítez. 

Jurados

  1. María Podestá, Presidente de la Academia Argentina de Gastronomía (CABA)
  2. Andrés Chaijale, Chef Executivo del Hotel Quorum (Cordoba)
  3. Diego Irato, Chef Ejecutivo del Hotel Sofitel Cardales (Cardales)
  4. Gastón Diez, Chef Director académico del CES (El Calafate)
  5. Guadalupe Mendoza, Chef Capacitadora de FEHGRA (Rosario)
  6. Guillermo Bastida, Chef Ejecutivo del Grupo Alpe (Mar del Plata)
  7. Juan Pablo Bonaveri, Chef Campeón del Torneo 2014 (El Calafate)
  8. Luciano Nanni, Chef Propietario de Grupo Nanni (Rosario)
  9. Mauro Porfiri, Chef Propietario de Montecatini (Mendoza)
  10. Pablo Quiven, Chef Propietario de Quiven Patagonia (Bariloche)
  11. Rodrigo Lamarque, Chef Campeón del Torneo 2013 (Mar del Plata)

Los equipos participantes en la Gran Final son los ganadores de las Rondas Clasificatorias, que FEHGRA llevó a cabo a solicitud de sus Filiales. El objetivo de la iniciativa es la capacitación de los empleados del sector, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. Todos los cocineros que compiten en las Rondas Clasificatorias participan en el Curso específicos que FEHGRA dicta en sus Filiales, denominado “Gastronomía Regional Argentina, inducción al Torneo Federal de Chef”.

La Feria, que se llevará a cabo del 29 al 31 de agosto en La Rural, bajo la organización de FEHGRA, AHT y Ferias Argentinas.