27
Wed, Nov

Villa la Angostura será sede de un Foro de Desarrollo del Turismo Gastronómico

Gastronomía
Tipografía

Se trata del "Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico" denominado "CocinAR" que convoca el Ministerio de Turismo de la Nación. Comienza este jueves sobre las 9 de la mañana en el Centro de Convenciones.

 

El objetivo es realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como insumos fundamentales para la elaboración del Plan Federal de Turismo Gastronómico 2017-2027.

El equipo multidiciplinario que llevará adelante el foro está compuesto por:

1 Mariangeles Samamé - MINTUR - Directora de Desarrollo de Productos Turísticos.

2 Juan Montero - MINTUR

3 Ezequiel Gliubizzi - MINTUR

4 Claudia Bachur - ARGENINTA

5 Claudina Kutnowski - CULTURA

6 Diego Plottier - CAT

7 Isabella Maglietti - AGROINDUSTRIA

8 Eleonora Fernandez - INET

9 Fabian Prieto - INET

10 Fernando Trocca - Chef Referente

Programa

Fecha: 01 de junio de 2017.

Sede: Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, calle El Calafate 16.

Actividades

9:00 hs.: Acreditaciones.

9:30 hs.: Acto de apertura. Palabras de autoridades.

10:00 hs.: Presentación institucional“Desarrollo y Fortalecimiento de la Gastronomía Neuquina”,a cargo de la Subsecretaría de Turismo de la provincia del Neuquén.

10:30 hs.: Presentación de la Mesa “Amigos de la Cocina”, a cargo de referentes vinculados a la gastronomía.

11:30 hs: Presentación institucional de CocinAR, a cargo de la Lic. Mariángeles Samamé, Directora de Productosdel Ministerio de Turismo de la Nación.

11:50 hs: Servicio de café.

12:00 hs: Charla introductoria“La importancia de fortalecer la identidad gastronómica local”, a cargo del Ministerio de Cultura de la Nación.

12.30hs.: Inicio del trabajo en mesas. Análisis, debate y consenso del estado de situación del Turismo Gastronómico en la provincia.

13.30 hs.: Almuerzo.

14.30 a 16.30 hs.: Elaboración de una matriz de acciones de fortalecimiento e idea proyecto de Turismo Gastronómico.

16:30 hs.: Servicio de café.

17:00 hs.:Conclusiones generales y cierre de la jornada.