Se trata del "Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico" denominado "CocinAR" que convoca el Ministerio de Turismo de la Nación. Comienza este jueves sobre las 9 de la mañana en el Centro de Convenciones.
El objetivo es realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como insumos fundamentales para la elaboración del Plan Federal de Turismo Gastronómico 2017-2027.
El equipo multidiciplinario que llevará adelante el foro está compuesto por:
1 Mariangeles Samamé - MINTUR - Directora de Desarrollo de Productos Turísticos.
2 Juan Montero - MINTUR
3 Ezequiel Gliubizzi - MINTUR
4 Claudia Bachur - ARGENINTA
5 Claudina Kutnowski - CULTURA
6 Diego Plottier - CAT
7 Isabella Maglietti - AGROINDUSTRIA
8 Eleonora Fernandez - INET
9 Fabian Prieto - INET
10 Fernando Trocca - Chef Referente
Programa
Fecha: 01 de junio de 2017.
Sede: Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, calle El Calafate 16.
Actividades
9:00 hs.: Acreditaciones.
9:30 hs.: Acto de apertura. Palabras de autoridades.
10:00 hs.: Presentación institucional“Desarrollo y Fortalecimiento de la Gastronomía Neuquina”,a cargo de la Subsecretaría de Turismo de la provincia del Neuquén.
10:30 hs.: Presentación de la Mesa “Amigos de la Cocina”, a cargo de referentes vinculados a la gastronomía.
11:30 hs: Presentación institucional de CocinAR, a cargo de la Lic. Mariángeles Samamé, Directora de Productosdel Ministerio de Turismo de la Nación.
11:50 hs: Servicio de café.
12:00 hs: Charla introductoria“La importancia de fortalecer la identidad gastronómica local”, a cargo del Ministerio de Cultura de la Nación.
12.30hs.: Inicio del trabajo en mesas. Análisis, debate y consenso del estado de situación del Turismo Gastronómico en la provincia.
13.30 hs.: Almuerzo.
14.30 a 16.30 hs.: Elaboración de una matriz de acciones de fortalecimiento e idea proyecto de Turismo Gastronómico.
16:30 hs.: Servicio de café.
17:00 hs.:Conclusiones generales y cierre de la jornada.